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Si te has planteado donde comer en Ibiza es que estás dispuesto a probar los platos más típicos y, sin duda alguna, el sofrit pagès es uno de los más populares de Ibiza y Formentera, un plato lleno de ingredientes y sabor. Pero como sucede muchas veces, seguramente no conozcas los orígenes y la razón de ser de este exquisito plato, unos orígenes vinculados a las labores más duras del campo.
Para empezar hay que saber qué es el sofrit pagès. Como su propio nombre indica se trata de un sofrito que se prepara con una mezcla de carnes de diferente tipo, como puede ser cordero, pollo o butifarra, y a la cual se le acompaña de sobrasada, verduras y patatas. A día de hoy si acudes a cualquier restaurante donde comer en Ibiza te lo servirán de la mejor manera posible.
Pero antiguamente se trataba de un plato dedicado a producir energía, y es que durante muchos años lo tomaban durante las matanzas. En esa época del año el trabajo agrícola era duro y se alimentaban con sofrit pagès que les aportaba todos los nutrientes que necesitaban para una dura jornada laboral. Por suerte, tenía un sabor tan intenso y delicioso que poco a poco se fue adoptando en la comida tradicional y en los restaurantes ibicencos, y empezó a elaborarse en algunas celebraciones hasta convertirse en toda una institución. Toda una experiencia para el paladar que mezcla verduras, sofrito, carnes y patatas al mismo tiempo.
En Restaurant tipic Ca's Pagés conocen a la perfección los platos más típicos de la cocina ibicenca, y te traen lo mejor de sus ingredientes para disfrutar del sofrit pagès, un plato que no dejará indiferente a nadie y que une a tus restaurantes favoritos con los platos más tradicionales y ricos del panorama ibicenco.