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Que España es uno de los sitios donde mejor se come, lo sabemos todos. Y como profesionales sabemos dónde comer en Ibiza del restaurante de cocina mediterránea vamos a contarte el motivo de que esto sea así: el clima.
Gracias al clima mediterráneo se cultivan magníficos productos que podemos degustar en el restaurante de cocina mediterránea dónde comer Ibiza. ¿Y cuáles son los ingredientes que no pueden faltar en esta gastronomía? Pues bien, toma nota.
No podríamos hablar de dieta mediterránea sin hablar del aceite de oliva. Este, que tan presente está en el sur de nuestro país, es la base de todo. No solo para frituras (tanto de pescado como de verduras), sino que es el complemento ideal para aliños y también para la elaboración de conservas.
Las verduras y legumbres son otro de los ingredientes fundamentales de nuestra gastronomía. Así, habas, garbanzos o lentejas han pasado de ser los protagonistas de los potajes para dejarse ver en diferentes ensaladas frías, que cumplen a la perfección su cometido.
Por otro lado, el tomate es otro de los incondicionales. Con él se elaboran los gazpachos y salmorejos, tan representativos de buena parte de la gastronomía del país. Sin olvidarnos de otras sopas frías, como puede ser la vichyssoise.
Otro imprescindible son los cereales. Es el caso del arroz, que nos permiten elaborar magníficas paellas o risottos, o de trigo y maíz que dan lugar a un riquísimo pan, acompañante de multitud de comidas de la cocina mediterránea.
Por último, mencionar los pescados y mariscos. Si bien se consumen en otras culturas gastronómicas, la dieta mediterránea incorpora formas propias para elaborar platos usando lo que el mar nos proporciona.
En Restaurant tipic Ca's Pagés ponemos a tu disposición una variada carta con platos propios de la cocina mediterránea. Del mar a tu plato y de ahí a tus sentidos.